R30清洗行动

古董级的R30很早之前就因过热问题频繁掉电(是掉电不是死机哦),当初写毕业论文的时候就差点儿被这个问题Driven crazy掉:(

上次跟兰快的工程师了这个问题的时候他说应该是散热的问题,清洁一下就应该可以了,他也没拆过R30,下次若有机会可以免费给我做一下(人家是我们这的常客,呵呵)。话说这都半年过去了,总是凑不上一块,这次回家实在不想等了,自己动手丰衣足食吧(冲动阿)

说干就干,开始比较简单,下CD-ROM和HD,没费什么劲。背面螺钉一个不留全下,然后下键盘(这招和兰快的工程师学的,很简单);接下来我就晕了,后来才知道的,从这里开始站主角的就是卡扣了,都是那种好装不好卸的,而且不知道位置在哪里,还不敢太暴力。-_-!!不管了,强上!!不知道先后顺序索性见什么拆什么(结果把LCD也下了,呵呵)经过不懈努力(欧语文能力退化了,是在不知道怎么描述那些繁琐的细节)。总之看到了风扇和散热片,下面有图哦,长相还真是怪异呢,还有两根管子伸出来,最初以为是个气流回路,反过来才发现无非是两个铝制金属棒而已,连接CPU和风扇上的散热片,问题是这风扇离CPU也太远了。总觉得是个设计失误。拆下风扇看看散热片,OMG,真是惨不忍睹(请看特写),散热片狭窄的气流通道已经被灰尘和绒毛塞满了,根本就不通气了嘛。问题找到了就好了,慢慢把绒毛弄出来,但是再往里就没办法了,散热片间隔太小,没有任何工具可以清洁里面。只好告一段落。

拆都拆了,顺便洗一下吧(真的是水洗哦,不知道以前有没有人这么干过)。主要是键盘、掌托+外框还有LCD。掌托最脏,表面上看不出什么,可是清水洗的时候竟然搓出很多泥啾啾出来(不知道怎么表达,我们这叫皴儿-_-!)。要洗就洗干净些,所以我又加了些洗手液。洗完了就用毛巾擦一擦,整个就是人怎么洗就给它怎么洗.呵呵.

12194100

Leave a Reply

*