写给过去的自己

本来对国内微博不太感兴趣,不过腾讯的宣传口号真的不错,索性试试。估计很多人是为了查看自己的qq使用时间而注册的。顺手查了一下:

你的QQ号码注册时间为:1999年11月1日 [仅自己可见]
你的Q龄为:11年

工作以后,qq实际上已经淡出,从05年到现在,基本上登陆的时间加一起也就几个月。MSN成为了主力,最近飞信多了,MSN又被冷落。自始至终,最简单最不像聊天工具的,反而是我的最爱;沟通和聊天是两回事。所以qq和msn上,不常能见到我的身影了。注:飞信注销以后被强烈要求重开。

回想过去这11年,自己的变化很大,通讯方式的便利让四海之内皆兄弟,但是竟想不出过去生活里任何一件具有重大意义的事件
是跟QQ或者别的IM相联系的。手段永远是手段,真正决定性的,是目标和决心。

P.S. 删了SNS账户(开心网)以后,发现一天的时间变多了,看来很多时间浪费在无用的地方而不能察觉。SNS满足了人们了解社交圈子状况变化的需求,但是人总是倾向于滥用工具。信息爆炸带来的问题体现在所有细微方面。


Leave a Reply

*