要改正的毛病之一–轻信

生意场上见的多了,大家都是出来求财,忽悠是难免的,因此都会彼此有戒心,不会轻信别人的话,会仔细分辨多方考察验证。

生活上,可就不希望还像生意场上那么辛苦的去动脑筋了,因此说话落不到行动上的人,坚决从生活圈子中清理出去。话虽这么说,做起来还是不到位,很多时候心软或者不由自主的习惯性轻信,这一点要提醒自己改正。

其实也了解尽量不对别人要求太高,人至察则无徒嘛。不过说话做事可信和靠谱,着实是放弃不了的原则。因此你可以做我的熟人、伙伴等等,但是做朋友,我是永远不会放弃这一条的,更不要说更近的关系了。

对同一个人,最多只轻信一次…

另外,和未来的几个同事聊天之后对新的环境有了更多一点儿的体会,隐隐的感觉到未来的挑战,怕是不会很容易。这段时间有些自己的时间,多想想未来的事,早作打算和应对,提前化解吧


2 Responses to “要改正的毛病之一–轻信”

  • huangyi Says:

    俺最近开始学习睁一只眼闭一只眼

  • Deep Blue Says:

    @hyi:睁一只眼闭一只眼要看对象,我对一般人啥要求也没有,但是在身边的重要的人,还是没法降低要求,sigh~~~~所以只能退而就其次—让这些人成为不重要的那部分,这样就能把两只眼都闭上了,呵呵

Leave a Reply

*