台湾自由行尝鲜1-行前准备

讨厌跟团,所以一直没有打算去台湾。这个暑假有点儿闲(其实我自己也不大愿意这么闲的,没办法)原定去西藏后来又改成去九寨沟直到大雨把四川的几条道都冲毁了,加之6月28号启动了赴台自由行,我们这才把目光瞄准了了台湾。

尝鲜就意味着费脑筋,而且很多事情没有先例,在网上也找不到攻略(多新鲜阿,还没有人有经验呢)于是摸索着前行。记在这里希望能对后来者有些帮助吧。

首当其冲自然是台湾的入境许可了,台湾叫“入国许可证”,我们常把它称作“入台证”。这东东肯定是台湾方面签发的,要向他们申请。于是涉及两个问题:1.通过什么渠道申请;2.起要什么申请条件和资料

现在走自由行的申请必须通过旅行社提交申请,由于业务刚刚开通,每天有500的限额,因此旅行社还是不愁客源,导致大部分旅行社都强制申请者必须购买他们家的机票和酒店预定打包。据我所知只有国旅可以只协助递交申请不强制定其他的,当然费用上一个人800的申请代办费也是有得赚的。

至于申请条件,必须是北京、上海或厦门户籍,办理好大陆居民赴台湾通行证。同时要提交5万的银行存款证明(意味着至少冻结3个月)别的资产证明都不好使。填写一堆表格复印一堆证件(身份证、户口本)交给旅行社工作人员就可以了。5个工作日出结果

掰着指头数过了5个工作日,一张印着中华民国国旗的A4纸拿到了。马上要做得就是订机票,由于大陆直飞台湾的机票有着极为苛刻的条款(出票后不退不改签),必须得拿到入台证才好买,而且必须计划好行程。机票价格不菲,北京往返台北桃园(中正)国际机场一个人要3300左右(nnd跟同期飞美国差不多了)。

两件大事做完,剩下的就是酒店了(台湾称饭店),我们行程不算长,只有7天6晚,主要安排在台北了。定hotel开始是通过booking.com 看下来每天要1000rmb左右,后来通过台湾的朋友帮我订的,更便宜地理位置也很好。后面会介绍啦


4 Responses to “台湾自由行尝鲜1-行前准备”

Leave a Reply

*