花费点时间补一个老故事

又快到了清明,想起去年扫墓的情形。之前记在了blog里,但是有些东西没有写。实在是反差太大没法放在同一篇文章里.

上坟一般都是去乡下,那里才有墓地。村庄里很多户人家都养狗,也不全是看家护院的,久而久之,村上为数不多的街道上常常看见闲散地狗。仅仅是我在那的几个小时,就看到6~7只。

天晴无风,公狗着到目标就凑近母狗边上开始挑逗,母狗开始还象征性的抵抗一下,一会就苟合在一起了。我没养过狗,不懂得狗狗的习性,不过还是很惊异于人家的效率。走过一条街,就碰上三对。本来是村里人见怪不怪的事情,不过在那天扫墓时激起的很多情愫的对比下,反差实在太过明显。

其实很多人的生活,也就处于和生物界保持一致的水平。人各有志,一人一个活法,倒也无可厚非。不过真的有人打着爱与感情的旗号去做这些的时候,真的要好好想想那些狗儿,学学人家,至少别给自己立牌坊了。因为真的挺恶心人的。这世界上下作的人不可恶,流氓也不可恶,连鸡都值得尊重,唯独那些骗子和伪君子最不招人待见。大家见了躲着走便是。

离开村庄的时候,很多事就见怪不怪,看开了。呵呵

 

 


Leave a Reply

*